Violência e preconceito: A homossexualidade nas escolas - Jesus, Cassiano Celestino de; Souza, Elaine de Jesus (Revista Memória LGBT, 2014)
A instituição escolar é permeada pela diversidade sexual, que engloba as diferentes formas de vivenciar a sexualidade que não seguem o modelo da heterossexualidade. Dentre as identidades sexuais que permeiam a escola, destaca-se a homossexualidade, embora muitas vezes de forma camuflada ou estereotipada. Assim, essa identidade precisa ser (re)conhecida e incluída de maneira efetiva na escola, seja por meio de informações sobre os temas que a envolvem ou pela desconstrução dos preconceitos que resultam em diversas formas de violência.