Nascer, morrer, não pertencer - Dusilek, Marek (Revista Memória LGBT, 2026)
Crônica poética sobre o não pertencimento em ambientes acadêmicos, o texto trata de um sentimento causado tanto por questões físicas do local onde ele se passa, quanto pelo uso do nome morto do narrador, que é tratado no texto como um cadáver. A premissa do texto é de repassar ao leitor os sentimentos de desespero e desesperança que decorrem do não pertencimento. Como de costume, textos de caráter queer têm diálogos explícitos com dores sentidas por pessoas com deficiência e, por consequência, com a teoria crip.