Reconhecimento do direito à diferença na sociedade multicultural brasileira - Kauss, Bruno Silva; Ribeiro Júnior, Edegar (Revista Memória LGBT, 2015)
A discussão sobre Direitos Humanos entra em pauta a cada novo conflito que surge na sociedade, suscitando debates em relação à proteção desses direitos em âmbito nacional e internacional. A famosa frase: ’todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos’, tirada do primeiro artigo da Declaração Universal dos Direitos Humanos, é talvez a noção mais básica e conhecida de Direitos Humanos e influenciou no processo de construção de importantes Constituições, como a Constituição brasileira de 1988.