Bem-vinda à clandestinidade! - Bozzo Alves, Luciana (Revista Memória LGBT, 2020)
Na manhã de 24 de novembro de 2019, ela caminha com passos firmes e pés retos, resultado de uma Terapia craniossacral que vem praticando nos últimos tempos. Em seu caminhar, deixa claro que sabe de onde veio e para onde vai, e, mais ainda, como construiu sua história ao longo das últimas décadas, com muita luta e dignidade por todos os lugares por onde passou. Uma história que aceitou compartilhar comigo, em uma trilha na base do Pão de Açúcar, na Urca, bem ao lado da Praia Vermelha, no Rio de Janeiro. Um lugar lindo, de uma atmosfera leve, embevecida por uma paisagem encantadora, sonorizada pelas ondas que insistentemente arrebentavam contra o costão rochoso. Foi nesse cenário que conversamos por aproximadamente uma hora, mas as impressões que compartilho nessa entrevista são resultado de um dia inteiro na companhia dessa guerreira.