Notas sobre iniciativas contemporâneas de cogestão das memórias LGBT - Vieira, Leonardo (Revista Memória LGBT, 2020)
Desde meados do século XX, os campos da História e da Museologia, e do patrimônio cultural como um todo, têm sido palco para certas discussões acerca da noção de cogestão das referências culturais, noção esta que envolve tanto procedimentos intimamente relacionados a questões administrativas e financeiras, quanto o estabelecimento de narrativas e análises plurais a respeito do patrimônio cultural. Uma das consequências destas discussões é o surgimento de iniciativas que procuram contribuir para a construção dos discursos sobre as referências culturais. Sendo assim, o objetivo deste texto é abordar algumas recentes iniciativas brasileiras pró-memória LGBT desenvolvidas por grupos e associações da sociedade civil.