HISTÓRIAS LGBT CONTADAS NOS ESPAÇOS DE MEMÓRIA GAÚCHOS - Assumpção, Elisângela Silveira de; Possamai, Zita Rosane (Revista Memória LGBT, 2023)
Este estudo investiga a relação entre a Museologia e os movimentos sociais LGBT através de três exposições colaborativas realizadas pela UFRGS e o grupo nuances. As exposições "Uma Cidade Pelas Margens" (2016), "De Stonewall ao nuances" (2019) e "50 Anos de Ação: de Stonewall ao nuances & TAMBÉM" (2019) evidenciaram a importância de dar visibilidade às narrativas LGBT nos espaços museológicos, promovendo curadorias compartilhadas e reforçando a criação de acervos e coleções que incluam memórias historicamente marginalizadas.