MEMÓRIA NUANCES: SALVAGUARDA DE UM ACERVO LGBT+ NO RS - Giovanaz, Marlise (Revista Memória LGBT, 2024)
Este texto aborda as parcerias entre o grupo nuances e o Curso de Museologia da UFRGS por meio de projetos de extensão focados na temática LGBT+. Desde 2016, as iniciativas incluem exposições e ações de preservação, culminando no projeto "Memória nuances: salvaguarda de um acervo LGBT+ no RS". As disciplinas eletivas vinculadas aos projetos oferecem aos estudantes experiências práticas em documentação e museologia social. A preservação das narrativas e dos acervos LGBT+ visa resistir ao apagamento e garantir a legitimidade das memórias dessa comunidade, frequentemente deslegitimada e fragilizada em termos de registro documental.