Visibilidade LGBTQIAPN+ nas Quadrilhas Juninas Atreladas ao Feminismo Negro - SILVA, DIEGO (Revista Memória LGBT, 2026)
O processo investigativo e analítico parte das aprendizagens experienciais vivenciada no ambiente das quadrilhas juninas, fundamentadas nos estudos epistemológicos sobre gênero durante a graduação no curso de Bacharelado Interdisciplinar em Humanidades, onde se objetivou compreender os aspectos e posturas que evidenciem o empoderamento queer nas quadrilhas juninas na cidade de Barreiras, estado da Bahia. O empoderamento queer inicia a estrutura de resistências, empoderamento e chegando na visibilidade LGBTQIAPN+ que é o objeto de estudo e pós isso chegar ao protagonismo horizontal, na concepção de visibilidade busco nas teorias do feminismo negro conceitos e instrumentos para fazer dos espaços juninos espaços de visibilidade com notoriedade e expressão, conceitos como interssecionalidade e lugar de fala são estudo para se compreender a visibilidade LGBTQIAPN+ no espaços juninos e todas as potencialidades e adversidades desse fenômeno.