12 anos de Caminhada de Lésbicas e Mulheres Bissexuais: Preservar a memória do movimento de lésbicas como estratégia de visibilidade - Rodrigues, Mariana Meriqui; Irineu, Bruna Andrade (Revista Memória LGBT, 2014)
"O ano era 2003 e o dia 21 de junho. Pela primeira vez, mulheres lésbicas e bissexuais ocupavam a Avenida Paulista, na cidade de São Paulo/SP, para celebrar seu amor e também para marcar o início da Caminhada de Lésbicas e Bissexuais de São Paulo, com o primeiro nome de “Caminhada de Lésbicas e Simpatizantes da Cidade de São Paulo”. A Caminhada, desde então, se configurou como um ato político que representa, até hoje, um marco nos movimentos de reivindicação a favor dos direitos de lésbicas e bissexuais, que historicamente lhes são negados por conta do sexismo, misoginia, lesbofobia e bifobia, tão fortemente presentes em nossa sociedade.