Parque do Flamengo - Boita, Tony Willian (Revista Memória LGBT, 2015)
"Este é o Aterro do Flamengo” – disse o taxista com orgulho, acostumado com turistas, tão logo chegávamos ao parque – “É um ótimo parque feito pelo Burle Marx.” A frase, sem que fosse intenção do profissional, doeu em mim. Há algum tempo estudando o patrimônio LGBT, já tinha notícias de que a idealização do parque, sua construção e propostas singulares que o caracterizam são de autoria de uma célebre lésbica, Lota de Macedo Soares (1910-1967)