Ser trans na favela: YonneKarr - Boita, Tony Willian; Baptista, Jean (Revista Memória LGBT, 2015)
Yonne Karr nasceu na Galeria Alaska, em Copacabana, território da comunidade LGBT desde fins da década de 1950 até os anos 1990, período em que concentrou bares, boates, cinema, teatros e shows que alcançaram fama internacional. Ali também nasceram Rogéria, Jane de Castro, Marquesa e Roberta Close, entre outras, em boates como Stop, Sótão e Leopardos. O nome lhe foi dado por sua madrinha, Vivian Karr – o sobrenome remete à cantora Vikky Carr. De lá para cá, Yonne Karr tornou-se uma estrela transex reconhecida por sua beleza e talento.