Clóvis Bornay: Singular e Múltiplo - Chagas, Mário de Souza (Revista Memória LGBT, 2015)
Figura alegre, generosa, descontraída, culta, sorridente, dançante, meiga e doce, assim Clóvis Bornay foi muitas vezes descrito por seus amigos, alunos, professores e admiradores. Era um homem múltiplo e, em sua multiplicidade, era singular. Depois de alcançar a celebridade nos desfiles de fantasia nos Bailes de Gala, Clóvis Bornay assumiu um novo desafio e transformou-se em carnavalesco de Escolas de Samba.