Rua Augusta: reconstruindo a história através da vida noturna - Souza Viana, Ananda de; Dantas Alves, Edhilson (Revista Memória LGBT, 2020)
A Rua Augusta, como polo de lazer noturno e de encontro de tribos alternativas que conhecemos hoje, tem precedentes na década de 1960, quando boates e bares que tocavam rock n’ roll eram frequentados por jovens em busca de casas noturnas que promovessem rupturas comportamentais e estéticas com os padrões das casas noturnas de elite da época. Desde então, diversas transformações sociais e econômicas ocorreram naquela região e contribuíram para conformar a Augusta atual, transformando seus usos e o perfil de seus frequentadores. A conformação desse espaço como ponto de encontro e de identidade LGBT é o assunto que discutiremos neste texto.