Experiências de orientação e itinerários de pesquisa em Museologias LGBT - Britto, Clóvis Carvalho (Revista Memória LGBT, 2022)
O texto explora as interseções entre Museologia e movimentos sociais, destacando a emergência das Museologias LGBT como uma resposta às narrativas históricas de opressão. A partir de experiências de orientação em pesquisas acadêmicas, o autor evidencia a importância de reconhecer a diversidade nas epistemologias e práticas museológicas. Menciona o impacto das políticas públicas e a necessidade de uma abordagem interseccional que abarque raça, classe e sexualidade. O autor também destaca a relevância de projetos que documentam e celebram a história da comunidade LGBT, promovendo uma museologia comprometida com a “humaneza” e a resistência.