Formação para o combate a homolesbobitransfobia nos museus - Braga, Jezulino Lúcio Mendes (Revista Memória LGBT, 2023)
O texto resume a experiência da Atividade Acadêmica Curricular Museus e Diversidade (AAC), realizada em 2020 na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) durante o Ensino Remoto Emergencial (ERE). Com carga horária de 60 horas, a AAC utilizou a Plataforma Moodle para proporcionar aulas síncronas e assíncronas, promovendo debates sobre gênero e sexualidade em museus. Os estudantes relataram experiências em diversas instituições e propuseram melhorias, como a inclusão de conteúdos sobre a luta das mulheres e a presença de LGBTQIA+ nas narrativas museais. O resultado da pesquisa sobre exposições LGBT de 2020 foi positivo e gerou propostas para futuras atividades acadêmicas.