Memórias LGBT+ em Goiás: a Parada que parou Goiânia - Boita, Tony Willian; Baptista, Jean (Revista Memória LGBT, 2023)
O Decreto nº 3.551 de 2000 instituiu o Registro de Bens Culturais Imateriais no Brasil e contribuiu para debates sobre o Patrimônio e a Museologia LGBT. Esses estudos visam registrar e preservar manifestações culturais relacionadas à população LGBT, combatendo a hetero-cisnormatividade nos patrimônios brasileiros. Exemplos como o Miss Gay de Juiz de Fora e a Festa das Filhas da Chiquita destacam a importância dessas celebrações. As Paradas do Orgulho LGBT também se revelam ferramentas fundamentais para fortalecer o patrimônio cultural LGBT, gerando visibilidade e reconhecimento da diversidade.