MUSEOLOGIA SAPATÃO: Processo de visibilidade da mulher na comunidade LGBT - Lobo, Victória (Revista Memória LGBT, 2023)
Este trabalho propõe a Museologia Sapatão como uma ferramenta colaborativa e horizontal para dar visibilidade às mulheres lésbicas e LGBT. A abordagem busca combater opressões como racismo, LGBTfobia e sexismo dentro das iniciativas museológicas, alinhando-se a debates feministas e de gênero. A Museologia Sapatão se une a outras museologias, como a LGBT e Feminista, com foco em resistência e empoderamento. Através de iniciativas como exposições virtuais, que exaltam memórias e enfrentam opressões, essa museologia integra demandas diversas e promove a luta contra a invisibilidade histórica e patriarcal.